Интерактивный портал

управления труда и занятости Департамента социальной защиты,

опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Войти через госуслуги

Проинформированы - значит вооружены

12.09.2019  Обычная важность


Сначала года консультпункты службы занятости Орловского региона посетили более 2,5 тыс. человек.


Специалисты центра занятости населения Урицкого района организовали выездную консультацию по вопросам труда и занятости  в исправительной клонии № 5 УФСИН России по Орловской области.  Консультации о состоянии рынка труда, получили 9 человек, готовящихся к освобождению. Им рассказали о востребованных профессиях, государственных услугах в сфере занятости населения, в том числе возможности повысить квалификацию или получить новую профессию.
Заключённые были проинформированы также о работе государственного портала  "Работа в России", узнали, что в общероссийской базе вакансий можно не только зарегистрироваться и разместить резюме, но и создать аккаунт в социальной сети деловых контактов SkillsNet, созданной на портале. В деловой сети возможно более подробно рассказать о своих навыках, умениях, разместить фотографии своих работ, а также полученных в течение профессиональной жизни дипломов, грамот, похвальных листов, отзывов и другую полезную в плане ускорения процесса трудоустройства информацию, познакомиться с деловыми людьми.
Консультпункты службы занятости были проведены центрами занятости также в населённых пунктах Орловского региона для сельских жителей.
Так, мобильный офис занятости Мценского района выезжал в Чахинское сельское поселение, где консультации получили четыре человека. Трое были проконсультированы в Подмокринском сельском поселении, пятеро - в Подберёзовском. Консультации в сфере занятости, возможности переобучения, участия в оплачиваемых общественных работах, функционировании портала «Работа в России» получили также селяне Отрадинского, Воинского, Аникановского, Спасско-Лутовиновского и других сельских поселений Мценского района.
Жителей села Паньково Новодеревеньковского района больше всего интересовала информация о пособии по безработице, размер которого в текущем году составил от 1500 до 11 280 рублей для предпенсионеров и до 8 000 рублей - для остальных категорий граждан, а также изменения в законодательстве, связанные с повышением пенсионного возраста.
Жители Боровского сельского поселения и села Бориловское Болховского района и спрашивали о том, как служба занятости организует временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы, как оплачивается участие в общественных работах и на каких условиях, в какие сроки, по каким профессиям возможно обучение безработных граждан. Селяне интересовались вопросами трудоустройства инвалидов, многодетных родителей, а также содействия безработным, в организации собственного дела.
Проинформированы - значит вооружены. Получив в руки информационный заряд, каждый решает сам: приходить ему за помощью в службу занятости или продолжить поиск работы самостоятельно.

На фото: Представители центра занятости населения Урицкого района консультируют заключённых
Яндекс.Метрика