Интерактивный портал

управления труда и занятости Департамента социальной защиты,

опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Войти через госуслуги

Трудовая воля

04.07.2019  Обычная важность


В июне центры занятости населения Орловского региона провели ряд консультаций учреждениях исполнения наказания для заключённых, готовящихся к освобождению.


Так, специалисты центра занятости населения Ливенского района организовали выездной консультпункт в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Орловской области. Консультации о положении на рынке труда и направлениях работы службы занятости получили 18 граждан, которым предстоит адаптация к жизни на свободе, поиск работы и заработка. Заключённым рассказали о помощи, которую они могут получить в центре занятости по месту своего жительства.
Им не только помогут с трудоустройством, но и направят на бесплатное обучение, сориентируют с выбором профессии, организуют консультацию у психолога в рамках государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан, окажут услугу по социальной адаптации.
Центр занятости населения Мценского района провёл консультационный пункт с использованием мобильного офиса для граждан, готовящихся к освобождению из колонии-поселения № 7.
В планах на третий квартал у центра занятости населения Ливенского района снова значится посещения колонии № 2. А специалисты центра занятости населения Урицкого района проконсультируют заключённых в исправительной колонии № 5.
 
Яндекс.Метрика