Интерактивный портал

управления труда и занятости Департамента социальной защиты,

опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Войти через госуслуги

Повысить мотивацию к трудоустройству

16.07.2019  Обычная важность


В центрах занятости населения Орловского региона с начала года свыше 500 безработных получили услугу по психологической поддержке. Помимо индивидуальных консультаций с психологом были проведены групповые психологические тренинги.


Центр занятости населения Железнодорожного района города Орла организовал социально-психологический тренинг для безработных граждан, уволенных по сокращению. В программе приняли участие 12 человек. Участники тренинга получили информацию о том, как повысить уверенность в себе, в своих силах и возможностях при найме на работу, преодолеть стресс в период потери работы, обсудили, какие резервные механизмы следует задействовать, чтобы  поиск работы стал эффективнее, отработали ситуации преодоления внутренних психологических ограничений.
В рамках тренинга  участники научились грамотно составлять резюме, изучили технологии эффективных телефонных переговоров и собеседования.
В центре занятости населения Залегощенского района тренинг провёл психолог В. М. Булгаков. В занятиях приняли участие 11 безработных. Длительный период безработицы обычно приводит к снижению у людей самооценки, ослаблению мотивации к трудоустройству, негативно сказывается на их социализации в целом.
- Результатом предоставления государственной услуги по психологической поддержке является выдача безработному гражданину заключения, которое содержит рекомендации по повышению мотивации к труду, активизации позиции по поиску работы и трудоустройству, разрешению или снижению актуальности психологических проблем, - комментирует директор центра занятости населения Залегощенского района С. Н. Брежнева.
В Урицком районе в подобном мероприятии приняли участие 10 безработных граждан, двоим из них была дана индивидуальная консультация. В Корсаковском - четверо. В Мценском районе в одном из психологический тренингов участвовали 9 инвалидов, в другом - 12 сельских жителей.
 
Яндекс.Метрика