Интерактивный портал

управления труда и занятости Департамента социальной защиты,

опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Войти через госуслуги

Профессиограмма

Бармен-официант

Дата публикации: 24.12.2012
Содержание труда: приготавливает коктейли, пунши, крюшоны и т. д., составляет по рецептам смеси вино-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, обслуживает посетителей за стойкой и столами, накрывает столы скатертью, сервирует их, получает заказ от посетителей, получает готовые блюда из кухни, рассчитывается с посетителями.
Должен знать: виды и ассортимент напитков, технологию и рецептуру их приготовления, правила отпуска напитков, сервировку стола, наименование и цены блюд, товароведение, кулинарию, технику обслуживания, этику, иностранные языки.
Профессионально важные качества:
·         коммуникативные способности;
·         эстетический вкус;
·         хорошая память;
·         внимательность;
·         быстрота реакции;
·         аккуратность;
·         выносливость;
·         ловкость рук;
·         физическая выносливость.
Медицинские противопоказания:
·         инфекционные заболевания;
·         психические заболевания;
·         некоторые заболевания нервной системы;
·         серьезные нарушения координации движений;
·         нарушение зрения, слуха.
Яндекс.Метрика