Интерактивный портал

управления труда и занятости Департамента социальной защиты,

опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Войти через госуслуги

За первое полугодие консультпункты службы занятости Орловского региона посетили 2,3 тыс. человек

08.08.2022  Обычная важность


Всего с начала года областная служба занятости организовала 219 консультационных пунктов.


На днях специалисты центра занятости населения Залегощенского района выезжали в Золотаревское сельское поселение. Выездной консультационный пункт посетили восемь безработных. Они получили информацию о положении на рынке труда, программах службы занятости, реализуемых в области, услугах службы занятости, порядке назначения выплаты пособия по безработице. Посетителей, в частности, интересовали вопросы наличия рабочих мест для инвалидов, возможности получения помощи на открытие собственного дела, правил выхода на досрочную пенсию, процедуры увольнения в связи с реорганизацией предприятия.
В завершение встречи посетители получили буклеты и другие информационные материалы.

- На консультационных пунктах мы рассказываем людям обо всех направлениях нашей работы, услугах службы, стараемся доходчиво объяснить, чтобы они могли примерить все предлагаемые возможности на себя, а также осуществляем подбор подходящей работы по базе вакансий, - комментирует директор центра занятости населения Светлана Брежнева. – Главная ценность консультпунктов в том, что проводятся они непосредственно в местах проживания ищущих работу граждан, а это позволяет сделать государственные услуги в сфере занятости более доступными, оперативными и адресными.

В Золотарёвском сельском поселении вместе со специалистами центра занятости в работе консультпункта принял участие глава сельского поселения Городничев Сергей Николаевич. В присутствии глав поселения консультпункт глав сельских поселений старается проводить свои консультпункты и центр занятости населения Должанского района Присутствие главы поселения, по мнению работников центров занятости, расширяет значимость проводимого мероприятия. Решая вопросы занятости, селяне сразу могут поставить вопрос о транспортном сообщении с соседними поселениями, а также решить другие бытовые проблемы.

До конца августа центры занятости Орловского региона планируют посетить с консультационными пунктами Богодуховское, Новопетровское, Никольское, Красноармейское сельские поселения Свердловского района, деревню Мураевку Сосковского района, Алёшинское сельское поселение в Дмитровском районе, Глотовское, и Алёхинское в Знаменском, Образцовское поселение в Орловском муниципальном округе и побывать ещё в 14 сельских поселениях региона.
Яндекс.Метрика