Войти через госуслуги

По другую сторону свободы

21.09.2022  Обычная важность


Центр занятости населения Ливенского района принял участие в вечере вопросов и ответов, организованном в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Орловской области для граждан, готовящихся к освобождению из мест лишения свободы.


После общего мероприятия, на котором заключенные могли задать любой интересующий вопрос представителям пенсионного фонда, прокуратуры, органов соцзащиты, занятости, были проведены индивидуальные консультации специалистов разных служб для заключённых.

Консультации о положении на рынке труда и услугах работы службы занятости получили 50 человек. Заключённым разъяснили, на какую помощь может рассчитывать в службе занятости бывший заключенный, вставший на учёт. Рассказали о содействии в трудоустройстве, возможности пройти профориентацию и получить направление на обучение новой профессии или повысить квалификацию после длительного перерыва в профессиональной деятельности. Уверили, что при необходимости каждый, кто нуждается, получит помощь в виде социальной адаптации и психологической поддержки, как индивидуальной, так и в форме групповых занятий с психологом. Объяснили, что заявление о постановке на учёт подаётся через Единую цифровую платформу «Работа России».
Яндекс.Метрика