Интерактивный портал

управления труда и занятости Департамента социальной защиты,

опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Войти через госуслуги

В Орловской области на обучение в рамках нацпроекта впервые записался уволенный с военной службы ветеран боевых действий

13.09.2023  Обычная важность


В сентябре на дистанционное обучение в рамках нацпроекта «Демография» по программе «Управленческие навыки руководителя» направлен ветеран боевых действий СВО. Это первый случай в регионе с момента включения в апреле 2023 года в нацпроект категорий граждан, связанных со специальной военной операцией.


В перечень категорий, согласно Постановлению Правительства РФ от 28 апреля 2023 года № 669, включены ветераны боевых действий, принимавшие участие в СВО, члены семей погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции, а также участников боевых действий, умерших после увольнения с военной службы вследствие боевого увечья.

- Служба занятости Орловского региона готова оказать участникам специальной военной операции и членам их семей содействие в поиске подходящей работы: проанализировать имеющийся трудовой опыт и образование, подобрать подходящие вакансии, помочь составить резюме, а также подготовиться к собеседованию. С момента старта мобилизационных мероприятий в службу занятости обратились 95 граждан этой категории. Из них 36 человек трудоустроены, 10 безработных направлены на бесплатное обучение в рамках областной целевой программы содействия занятости населения региона, - сказала член регионального Правительства, руководитель Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина.

Не состоящие на учёте в службе занятости 17 членов семей участников СВО прошли бесплатное обучение в рамках акции учебного центра службы занятости за счёт внутренних резервов этого образовательного учреждения.

Учебный центр службы занятости также оказывает участникам СВО и членам их семей бесплатные парикмахерские услуги, услуги по пошиву и ремонту одежды. За предоставлением таких услуг в центр обратилось 19 человек.
Яндекс.Метрика