Интерактивный портал

управления труда и занятости Департамента социальной защиты,

опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Войти через госуслуги

Орловцев приглашают на работу

09.09.2019  Обычная важность


В общероссийской базе вакансий «Работа в России» в числе 1,5 миллионов свободных рабочих мест работодателей всей страны размещены и вакансии Орловской области. Организации Орловского региона выложили на государственный портал поиска работы 5,5 тыс. рабочих мест и вакантных должностей.


По статистике портала наиболее востребованными предложениями работодателей являются фасовщицы (225 рабочих мест), подсобные рабочие (186), на третьем месте рейтинга - специалисты: 184 вакансий самых разных сфер деятельности. Требуются специалисты по работе с клиентами и по аргонной сварке, специалисты отделов бронирования, продаж, абонентского отдела и др. В числе востребованных работодателями Орловской области - водители автомобиля (168 вакансий) и грузчики (124). Большинство из перечисленных вакансий не относятся к числу высокооплачиваемых. Многие предполагают перспективы зарплатного роста в зависимости от навыков, опыта, умений сотрудника и начинаются от 11 280 рублей - минимального размера оплаты труда.
В рейтинг наиболее привлекательных предложений работодателей по уровню заработной платы вошли 7 вакансий региона с зарплатой до 100 тыс. рублей. Это вакансия инженера по автоматизированным системам управления производством, которому работодатель готов платить от минималки до указанной выше суммы; заведующего отделением в прочих отраслях (с нижней планкой от 16 до тыс. руб.); гинеколога (от 50 тыс. руб.); механизатора (от 16 тыс. рублей), причём механизаторов работодателю требуется четверо. В данный рейтинг вошли также два рабочих места водителей самосвала (от 79 до 75 тыс. рублей), которых работодатель берёт на условиях вахты, обеспечивает им жильё, предоставляет питание.
В числе 950 тыс. соискателей, выложивших свои резюме на портал, 4,3 тыс. - жители нашего региона. В их числе есть граждане предпенсионного возраста, для которых «Работа в России» открыла новую рубрику. Предпенсионерам предлагается пройти профподготовку по мировым стандартам Ворлдскиллс для профессионального долголетия. Здесь имеется подробная инструкция: как попасть на обучение, пройти регистрацию, выбрать программу и учреждение образования, на базе которого можно получить ту или иную профессию или повысить квалификацию. Обучение возможно дистанционно по ряду специальностей, по окончании учебного процесса выдаётся сертификат. Однако трудоустройство после обучения незанятым предпенсионерам Ворлдскиллс не гарантирует.
Профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста - одно из звеньев нацпроекта «Демография», в реализацию которого включена и служба занятости. Если предпенсионер обучился, зарегистрировавшись в Ворлдскиллс или по направлению службы занятости, и не трудоустроился сам, он может обратиться за помощью в свой территориальный центр занятости.
 
Яндекс.Метрика