Интерактивный портал

управления труда и занятости Департамента социальной защиты,

опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Войти через госуслуги

В Орловской области 300 человек были заняты на оплачиваемых общественных работах

06.10.2022  Обычная важность


В Орловской области 300 человек с начала года были заняты на оплачиваемых общественных работах.


В основном, это работы, связанные с неквалифицированным трудом, доступным любому гражданину с любым уровнем образования, стажем и навыками. Несмотря на свою кажущуюся простоту этот вид занятости даёт гражданам, которые не смогли найти постоянную работу, ощущение востребованности и стабильности. Он гарантирует наличие заработка, а в ряде случаев ещё и предусматривает для безработных дополнительные выплаты – пособие и  материальную поддержку от службы занятости.

В октябре трудоустройство на оплачиваемые общественные работы предлагают call-центр «Комфортел», который приглашает интервьюеров, почтовые отделения связи, предлагающие работу почтальонов и грузчиков. Больница имени Семашко выделила в рамках оплачиваемых общественных работ вакансии сторожа и буфетчицы, общество с ограниченной ответственностью «Форпласт» - рабочие места для укладчиков-упаковщиков. Подсобных рабочих приглашают санаторий «Лесной», Компания «Рубин», завод «Протон-Импульс», орловское автотранспортное предприятие, покровский муниципальный «Жилкомхоз», малоархангельский «Коммунальник» и другие работодатели, в числе которых администрации сельских поселений.

Более подробную информацию можно посмотреть на интерактивном портале службы занятости в разделе «Оплачиваемые общественные работы».
Яндекс.Метрика