Интерактивный портал

управления труда и занятости Департамента социальной защиты,

опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Войти через госуслуги

Консультпункт службы занятости для заключённых

28.09.2022  Обычная важность


Профконсультанты центра занятости населения Ливенского района в очередной раз организовали консультационный пункт в исправительной колонии. Консультации получили 25 заключённых колонии № 2 УФСИН России по Орловской области, готовящихся к освобождению.


Профконсультанты рассказали о помощи, на которую может рассчитывать бывший заключенный при постановке на учёт по безработице.

Каждый заключённый после освобождения отправится в свой регион, поэтому речь шла о вакансиях не только Орловской области, но и всей России. Везде требуются рабочие руки, причём не только квалифицированные. Грузчики, разнорабочие, уборщики, подсобники – в цене в любом регионе.

Каждый регион имеет свои центры занятости, которые реализуют свои программы, направленные на трудоустройство. И в этих программах основные мероприятия – общие для всех. К примеру, специалисты служб занятости всегда окажут услуги по профориентации и направят безработного, нуждающегося в повышении квалификации и получении новой востребованной профессии, на обучение. Поддержат в стремлении открыть собственное дело, проконсультируют, помогут составить бизнес-план. Каждый безработный, кто нуждается, получит помощь в виде социальной адаптации и психологической поддержки, как индивидуальной, так и в форме групповых занятий с психологом.

Заявление о постановке на учёт в центр занятости любого региона подаётся одинаково по всей Российской Федерации – через Единую цифровую платформу «Работа России». Об этом профконсультанты центра занятости тоже рассказали своим слушателям и уверили, что если не получится подать заявление самостоятельно, в любом центре занятости страны окажут помощь.

С начала года в центры занятости населения нашего региона обратились 47 бывших заключенных, одиннадцать из них сегодня успешно работают.
Яндекс.Метрика